topBanner

Ivanchuk stacca tutti; risorge Carlsen.

Il veterano primo in classifica seguito da una sfilza di ragazzi: Vassily Ivanchuk, l’asso ucraino che spesso ha occupato le prime posizioni mondiali, ma che nell’ultimo paio di anni ha perso posizioni, rimane sempre un “genio” (a detta dei sui colleghi G.M.) degli scacchi e ieri ha vinto la terza partita in questi primi quattro punti e si trova in testa con 3½ su 4.

Vassily Ivanchuk

Tra gli inseguitori molti scacchisti della nuova generazione: a mezzo punto dal capoclassifica i due 22enni Fabiano Caruana e il N. 1 cinese Ding Liren, mezzo punto più indietro c’é il 21enne filippino, che ora gioca per gli USA, Wesley So, e a 2 punti troviamo il 20enne Anish Giri e i 24enni Magnus CalsenMaxime Vachier-Lagrave e Ivan Saric. Tra loro si é inserito anche il 28enne Radoslaw Wojtaszek, giocatore che é “esploso” tardi, e che sta giocando il suo primo vero supertorneo.

Wesley So, coi pezzi neri contro Fabiano Caruana ha pareggiato abbastanza agevolmente contro Fabiano Caruana che ancora deve riuscire a vincere la propria prima partita contro il filippino-americano. L’italiano é stato pertanto raggiunto in classifica da Ding Liren che coi neri ha sconfitto Teimour Radjabov. Nel frattempo risale al 50% dei punti il Campione del Mondo Magnus Carlsen ieri vincente col nero contro Luke Van Wely.

Quest’oggi vi é il primo turno di riposo del torneo.

14 Jobava, Baadur ½ 1

Nel Torneo degli Sfidanti il 4º turno ha visto registrare una sola partita terminata in pareggio e la classifica é cambiata alquanto e vi sono ora tre giocatori in testa al gruppo; piü in lå nella classifica vi sono ben 6 giocatori a 1½.

Precedenti articoli:

Carlsen e Aronian sconfitti. Due uomini al comando.

Caruana stacca tutti.

Iniziato Wijk aan Zee: Caruana, Ivanchuk e MVL vincono la prima.

Presentazione del Festival: Primo supertorneo dell’anno con Carlsen, Caruana, Aronian, Giri, So, Ding e Hou.