topBanner

Pier Luigi Basso e Luca Moroni: norma di M.I. su 11 turni. Fotografie.

I tre primi in classifica oggi pareggiano le proprie partite e permettono ad alcuni degli inseguitori di avvicinarsi: Basso e Brunello, con 5 punti, raggiungono MoroniDvirnyy al secondo posto, un punto dietro a Rombaldoni in testa con 6 punti. Vince anche Vocaturo che sale a 4 punti. Sebbene il laziale debba incontrare tre degli ultimi quattro in classifica provvisoria, pare troppo tardi per poter pensare di vincere il titolo di campione d’Italia essendo distanziato di ben 2 punti dal capoclassifica Rombaldoni, avendo davanti in classifica sei altri giocatori (tra cui anche David con 4½) e offrendo questi ultimi turni degli scontri al vertice.

Vocaturo. Foto di SPQeR.

Brunello. Foto di SPQeR.

IMG_1223bassa

Luca Moroni

E proprio Axel Rombaldoni deve incontrare tre degli immediati giocatori a 5 punti negli ultimi tre turni di questo campionato. Luca Moroni invece deve ancora incontrare tre dei giocatori che potrebbero terminare il campionato negli ultimi posti e, pertanto, la notizia di avere un campione italiano quindicenne non è remota.

Intanto, con la patta di oggi Luca Moroni si garantisce la norma di Maestro Internazionale valida su 11 partite e, dovesse vincere domani, quando gioca coi pezzi bianchi contro il fanalino di coda Giulio Borgo, farebbe la norma di Grande Maestro.

IMG_1230bassa

Pier Luigi Basso

Anche Pier Luigi Basso, con la vittoria odierna, si guadagna una norma di Maestro Internazionale sugli 11 turni. Con questa norma guadagna anche il titolo di M.I. Anche lui, dovesse vincere domani farebbe la norma di Grande Maestro ma, per far questo, deve battere, seppur di bianco, Axel Rombaldoni.

Classifica dopo VIII turni:

Pos. N.S. Tit. Nome P. elo Perf. Fed. Prov. Punti S.B.