topBanner

Prima vittoria di Caruana che batte Gelfand, ora ultimo.

Il settimo turno segna la prima vittoria di Fabiano Caruana in questo torneo. Il n. 2 al mondo ha battuto Boris Gelfand nello scontro che alcuni, prima dell’inizio del torneo, vedevano come un incontro cruciale per la lotta alla qualificazione al Torneo dei Candidati. É stato invece uno scontro nella parte bassa della classifica e, questa vittoria semplicemente permette a Caruana di raggiungere il 50% dei punti, oltre a far segnare la propria prima vittoria in questo torneo, cosa che può dare morale. La sconfitta invece affonda Gelfand, co-vincitore insieme all’italiano della prima tappa del G.P., in ultima posizione.

Lo scontro tra i due vincitori della I tappa.

Alla 24ª mossa l’israeliano, invece di catturare il pedone in c3, decideva di catturare il pedone in e5 non accorgendosi di permettere a Caruana un tatticismo in cui guadagnava il pedone f7. Undici mosse dopo la partita era terminata dopo che il nero aveva perso un secondo pedone in un finale di donna e torre con pedoni.

Vince anche Karjakin che, sconfiggendo Giri, gli toglie l’imbattibilità e lo scavalca in classifica.

Mantengono la testa Andreikin e Nakamura che oggi, entrambi, hanno giocato coi pezzi neri ed hanno pareggiato.

Andreikin affianca Nakamura in testa.

La quiete prima … del turno di riposo. Vachier-Lagrave sempre leader.

L’ultimo arrivato Jobava batte l’ex campione. Karjakin si porta in seconda posizione.

Vachier-Lagrave é l’unico a punteggio pieno.

Caruana battuto da MVL, vincono anche Nakamura e Andreikin.

6 bianchi e 5 neri par Caruana al Grand Prix che inizia oggi. (con abbinamenti del II G.P.)

G.P. FIDE: fuori Iran e G.M. iraniano, subentra la Georgia e Jobava. La classifica.

Caruana e Gelfand vincono la prima tappa del Grand Prix.

Inizia il Grand Prix 2014-15: Caruana in gara per un posto ai Candidati.

Il Gran Prix FIDE senza Kramnik, Aronian e Topalov. Per Caruana due tappe senza riposo.

Articolo di approfondimento: L’era Carlsen é iniziata in ritardo? I problemi del ciclo per il titolo mondiale.