topBanner

Pugili italiani campioni d’Europa: la Galassi e Larghetti vincono le corone.

Michel Luca Pasqua non c’é l’ha fatta, venerdì sera, a sconfiggere il francese Zakaria Attou nell’incontro valido per il Campionato del Mediterraneo W.B.C. pesi superwelter che era vacante. Il pugile italiano ha perso ai punti, con verdetto unanime, ed é stato atterrato alla sesta ripresa e, nella stessa, penalizzato anche di un ulteriore punto. Michel Luca é poi riuscito ad atterrare Attou nell’ultima ripresa, negli ultimi secondi del combattimento. 111-115, 111-114 e 112-113 il punteggio sui cartellini dei tre giudici.

Sabato sera invece, a Bertinoro (Forlì), due italiani hanno vinto un titolo continentale: dapprima Simona Galassi (19v,2s,1p) che é la nuova Campionessa d’Europa pesi mosca (il titolo era vacante) che ha battuto Sanae Jah (Belgio – 8v,1s) e, successivamente, Mirko Larghetti (19v) che ha vinto il Campionato dell’Unione Europea dei pesi massimi-leggeri, anch’esso era vacante, battendo l’esperto Vincenzo Rossitto (45v,7s,2p).

Simona Galassi ha vinto ai punti con verdetto unanime mentre Largetti ha vinto per fuori combattimento tecnico all’ottava ripresa.

Negli altri incontri della serata: il peso welter Antonio Moscatiello (15-2, 10 KOs) ha vinto per KOT alla quarta ripresa nel’incontro con  Andrea Sansoni. L’altro combattimento dei welter ha visto vincitore Alessandro Caccia (8-0, 4 KOs) che vince per squalifica, al quinto round, su Roberto Ruffini.

La manifestazione, mandata in onda su SportItalia, é stata organizzata dalla Società OPI 2000.