topBanner

Rombaldoni e Moroni staccano gli altri.

Il Campione in carica Axel Rombaldoni e Luca Moroni staccano il resto e, con 3½ su 5, staccano gli altri concorrenti. Moroni batte, coi pezzi neri, Sabino Brunello che, avendo un leggero vantaggio, arrivato in un finale di torre e pedoni prova a vincere ma va a mettersi in pericolo: alla fine due pedoni passati diventano meglio dilla torre di vantaggio e Moroni promuove a donna vincendo il finale contro la torre.

Il Campione Italiano Axel Rombaldoni. Fotografia di Filippo Nicolò.

Se, prima di questo turno, tutti i giocatori erano contenuti in un punto di distacco, ora qualcuno rimane indietro e tagliato fuori dalla corsa scudetto (anche se non matematicamente) come Giulio Borgo, ultimo con 1½.

Si fa difficile, anche se ancora possibile, il recupero da parte dei primi due elo del torneo: Vocaturo e David, il primo fermo a 2 punti ed il secondo a 2½.

Classifica dopo il turno V:

Pos. N.S. Tit. Nome P. elo Perf. Fed. Prov. Punti S.B.