La testata Scacchi, Pugilato, Qualcos’altro e Rugby ha visitato oggi il campo del Petrarca Padova
ed ha regalato a numerosi tifosi petrarchini ed ai Miclas, sostenitori del Viadana, copie omaggio del
primo numero della rivista.

Gli spettatori hanno potuto seguire una bella partita, a tratti molto vivace, e non ci si poteva
aspettare diversamente tra la squadra in testa alla classifica, il Viadana (a parimerito con I Cavalieri
Prato) e la quarta, il Petrarca, una delle squadre più veloci del campionato d’Eccellenza. E’ partito
forte il Padova che, dopo un’iniziale calcio piazzato che dava il temporaneo vantaggio al Viadana
(piazzato di Fenner), riusciva a portarsi in vantaggio 6 a 3 (due calci di Menniti), punteggio sul
quale si chiude il primo tempo. Il Petrarca spinge anche all’inizio del secondo tempo, e Menniti
mette dentro un’altra punizione portando il punteggio sul 9 a 3 per i padroni di casa che in un paio
di occasioni si trovano vicini a segnare la meta per chiudere l’incontro.

Petrarca che dal primo tempo dimostra una certa superiorità in mischia, fase del gioco non ben
gestita dalla terna arbitrale che permette al Viadana spesse volte di non legare ed al loro numero 8
di entrare tardivamente sfruttando lo slancio.

Il Viadana incomincia a reagire e sceglie di andare in touche invece di provare un piazzato non
troppo distante dai pali ma non riesce nell’intento di segnare la meta grazie alla difesa attenta dal
Petrarca. Poi, sempre in occasione di un altro attacco del Viadana, al 60°, viene dato un cartellino
giallo al petrarchino Gega ed il Petrarca incomincia a sfaldarsi: piazzato segnato al 63° da Fenner,
poi una meta al 70° ed il finale piazzato sempre di Fenner all’82° che chiude la partita sul 9-16,
che vale al Petrarca almeno il punto bonus difensivo e dovrebbe permetterle di mantenere la quarta
posizione, importante per la qualificazioni alle semifinali scudetto a fine campionato.

Numerosi gli spettatori che sono tornati a casa portandosi con se la copia di Scacchi, Pugilato,
Qualcos’altro e Rugby che ha ricevuto apprezzamenti positivi.