topBanner

L’Under 18 non smette di vincere: sei vittorie consecutive e semifinale europea.

Graulhet (Francia) – L’Italia U18 di Massimo Brunello inanella la sesta vittoria consecutiva in test-match, superando i pari età del Galles per 14-13 nei quarti di finale dell’Europeo U18 giocati questo pomeriggio al “Noel Pelissou” di Graulhet, vicino Tolosa.

Dopo quelle estive su Stati Uniti, Uruguay ed Argentina e quelle invernali su Francia ed Irlanda, gli Azzurrini proseguono nella loro serie vincente resistendo nel finale al disperato tentativo di sorpasso dei giovani dragoni, che nei minuti finali riescono a superare la difesa italiana ma falliscono la trasformazione decisiva.

In vantaggio poco dopo il quarto d’ora nel primo tempo con una meta del flanker Zago trasformata da Cioffi, l’Italia ha chiuso in vantaggio per 7-3 la prima frazione di gioco ma si è vista scavalcare nel punteggio– dopo essere uscita indenne da dieci minuti di inferiorità numerica per giallo al pilone Rimpelli – all’undicesimo della ripresa: ancora una volta, come contro Francia ed Irlanda, gli Azzurrini hanno mantenuto alta la concentrazione e, pochi minuti dopo, sempre con la coppia Zago-Cioffi, si sono riportati avanti nel punteggio, 14-8.

Brivido finale, con la meta gallese non trasformata che ha costretto l’Italia a difendere sino all’ultimo istante un solo punto di vantaggio prima del liberatorio fischio finale.

Martedì sera gli Azzurrini affronteranno in semifinale la vincente del quarto di finale Irlanda v Georgia in programma questa sera.

Graulhet, Stade “Noel Pelissou” – venerdì 27 marzo
Europei U18, quarti di finale
Italia v Galles 14-13
Marcatori: p.t. 17’ m. Zago tr. Cioffi (7-0); 32’ cp. Robson (7-3); s.t. 11’ m.  Hudd (7-8); 14’ m. Zago tr. Cioffi (14-8); 31’ m. Evans (14-13)
Italia: Cioffi; Bronzini, Zanon, Schiabel (33′ st. Lucchin), Bardella (1′ st. Gaggero); Dal Zilio, Trussardi (16′ st. Panunzi); Casolari, Zago (3′-10′ st Borean, 34′ st. Zilocchi), Cosi; Orso (22′ st. Baldino), Morona; Riccioni (cap), Manfredi (24′ st. Ceciliani), Rimpelli (20′ st. Borean)
all. Brunello
Galles: Williams R.; Pearce, Edwards, Williams K., Gesson; Robson, Aubrey (cap); Gaughan, Hudd, Walsh; Bradbury, Lewis-Hughes; Assiratti, Shipp, Carre