topBanner

Heineken Cup: i Leicester Tigers battano la Benetton per 34 a 3.

Un risultato finale forse più severo di quello che si é visto sul campo, con i Leicester Tigers che a tempo scaduto agguantano la quarta meta con Thompstone e il punto bonus.

Il Treviso subisce i prime 3 punti solo al 17º, e la partita é ancora molto in equilibrio sino a 9 minuti dopo quando a Botes viene dato un cartellino giallo e i Tigers hanno una punizione facile facile sotto i pali, che trasformata da un vantaggio di 6 a 0. Botes rientra quando i Tigers sono già sulla linea dei 5 metri e la linea difensiva del Benetton non riesce ad arginare l’attacco dei padroni di casa e capitola concedendo la prima meta che, trasformata, da il vantaggio di 13 a 0.

Il secondo tempo vede i primi punti del Benetton Treviso con un calcio piazzato di Botes. Ma solo 2 minuti dopo al capitano Pavanalle viene comminato un cartellino giallo per fuorigioco e, un minuto dopo il Benetton si ritrova addirittura in 13 uomini per un giallo a Loamanu dovuto a un placcaggio alto.

E solo 1 minuto dopo Youngs segna la meta che sarà seguita, 9 minuti dopo da quella di Scully.

MARCATORI: pt 17′ e 26′ Flood p.; 38′ Waldrom meta tr. Flood; st 8′ Botes p.; 17′ T. Youngs meta tr. Flood; 26′ Scully meta tr. Flood; 41′ Thompstone meta tr. Flood.

LEICESTER TIGERS: Morris; Scully, Goneva (pt 7′ Hepetema), Bowden, Thompstone; Flood, B. Youngs (st 19′ Melè); Waldrom (st 23′ Crane), Salvi, Slater; Parling, Kitchener (st 13′ Deacon); Cole, T. Youngs (st 28′ Briggs), Mulipola. A disp.: Stankovich, Balmain, Williams. All. Cockerill.

BENETTON TREVISO: McLean; Pratichetti, Morisi, Sgarbi, Loamanu; Berquist (pt 23′ Ambrosini), Botes (st 28′ Semenzato); Barbieri (st 27′ Filippucci), Zanni, Vosawai (st 5′ Budd); Bernabò (st 5′ Fuser), Pavanello; Cittadini (st 27′ Di Santo), Ceccato (st 27′ Sbaraglini), Rizzo (st 15′ Fernandez-Rouyet). All. Smith.

ARBITRO: Gauzere della Federazione Francese.

NOTE: pt 13-0; cartellino giallo a: Botes (pt 26′), Pavanello (st 15′), Loamanu (st 16′); Heineken Man of the Match: Thomas Waldrom (Leicester Tigers); spettatori: 19838; calciatori: Leicester Tigers 6/6 (Flood 6/6), Benetton Treviso 1/2  (Berquist 0/1, Botes 1/1); punti in classifica: Leicester Tigers 5, Benetton Treviso 0.