topBanner

Il Benetton pareggia col Connact nell’ultima partita casalinga di questo Pro12. Video con i momenti salienti.

La partita di venerdì sera é stata il recupero di quella che si sarebbe dovuta giocare a fine marzo ma che fu cancellata per impraticabilità del campo dovuta alla molta pioggia caduta in quei giorni. Viene ad essere quindi l’ultima partita casalinga di questo campionato per la Benetton Treviso e la penultima del suo campionato di Pro 12, il migliore di sempre. Dopo questo pareggio per 23 a 23, il Treviso si garantisce di rimanere nella metà alta della classifica, mantenendo la settima posizione e tenendo a distanza di sicurezza le due più immediate inseguitrici.

Quasi cinquemila gli spettatori paganti. Diverse copie di SPQeR sono state distribuite agli spettatori all’uscita dallo stadio.

Il video con i momenti salienti della partita:

Classifica del Pro 12, 2013, prima dell’ultima giornata della stagione:

Pos Squadra P. V. N. P. P.F. P.S. Diff. M.F. M.S. B.M. B.D. Punti
1 No change Ulster Rugby Ulster Rugby 21 16 1 4 540 335 205 58 32 7 3 76
2 No change Leinster Rugby Leinster Rugby 21 16 0 5 548 367 181 59 43 8 1 73
3 No change Glasgow Warriors Glasgow Warriors 21 15 0 6 521 321 200 64 30 9 3 72
4 No change Scarlets Scarlets 21 15 0 6 419 365 54 40 33 3 3 66
5 No change Ospreys Ospreys 21 14 1 6 452 305 147 45 21 2 2 62
6 No change Munster Rugby Munster Rugby 21 10 1 10 415 364 51 43 32 4 4 50
7 No change Benetton Treviso Benetton Treviso 21 9 2 10 373 433 -60 41 43 3 2 45
8 Up Connacht Rugby Connacht Rugby 21 8 1 12 355 402 -47 32 41 1 3 38
9 Down Cardiff Blues Cardiff Blues 21 8 0 13 335 450 -115 27 47 1 5 38
10 No change Edinburgh Rugby Edinburgh Rugby 21 6 0 15 368 480 -112 32 48 1 7 32
11 No change Newport Gwent Dragons Newport Gwent Dragons 21 6 0 15 334 558 -224 28 69 1 2 27
12 No change Zebre Zebre 21 0 0 21 266 546 -280 27 57 1 8 9

MARCATORI: pt 4′ Di Bernardo p.; 18′ Vainikolo meta tr. Parks; 35′ Parks p.; st 3′ Di Bernardo p.; 7′ Gori meta tr. Di Bernardo; 11′ Parks p.; 20′ Di Bernardo p.; 22′ Parks p.; 32′ meta tecnica Benetton Treviso tr. Di Bernardo; 40′ O’Donohoe meta tr. Parks.

BENETTON TREVISO: McLean; Nitoglia (st 30′ Pratichetti), Campagnaro, La Grange, Toniolatti (st 15′ Botes); Di Bernardo, Gori; Barbieri (st 13′ Filippucci), Zanni, Favaro (st 36′ Vosawai); Bernabò (st 15′ Pavanello), Minto; Fernandez-Rouyet (st 13′ Cittadini), Ghiraldini (st 15′ Maistri), Rizzo (st 13′ De Marchi). All. Smith.

CONNACHT: Duffy; Healy (st 37′ O’Halloran), Poolman, Murphy, Vainikolo; Parks, Marmion (st 30′ O’Donohoe); Naoupu (st 15′ Muldoon), McKeon (st 17′ Kearney), Browne; McCarthy, Swift; Loughney (st 30′ Cooney), Reynecke (st 32′ Flavin), Wilkinson (st 24′ Ah You). A disp.: Nikora. All. Elwood.

ARBITRO: Paterson della Federazione Scozzese.

NOTE: pt 3-10; spettatori: 4850 circa; RaboDirect Man of the Match: Michele Campagnaro (Benetton Treviso); calciatori: Benetton Treviso 5/5 (Di Bernardo 5/5), Connacht 5/7 (Parks 5/7); punti in classifica: Benetton Treviso 2, Connacht 2.

CRONACA: Decima vittoria che sfuma, così come il record stagionale, all’ultimo minuto, anche se con il record di mete – quarantuno – eguagliato, ma ancora con l’ultima partita da giocare.

Il Benetton parte subito all’attacco e porta a casa i primi tre punti con un calcio centrale di Alberto Di Bernardo.

L’attacco del Connacht sfrutta, invece, le ripartenze, come al 9′ con Duffy, ma l’esordiente Michele Campagnaro lo sbilancia e Ludovico Nitoglia recupera e placca.

Dopo un quarto d’ora la prima vera occasione per gli irlandesi con l’apertura Parks che prova la via dei pali, fallendo di poco.

La squadra di Elwood, tuttavia, va in vantaggio solo tre minuti più tardi, con una bella giocata nata da rimessa laterale con l’inserimento dell’ala Vainikolo che semina avversari e arriva oltre la linea.

I Leoni reagiscono con un attacco su più fasi che porta vicino alla meta prima Luke McLean e poi Ludovico Nitoglia, ma l’azione sfuma con un in avanti.

Tanta voglia ma anche frenesia e al 30′ Parks sbaglia il secondo tentativo di serata dalla distanza.

L’australiano, ma nazionale scozzese, si fa perdonare cinque minuti dopo, centrando i pali per il 3-10.

A fine primo tempo, splendido riciclo di Doppies La Grange per Robert Barbieri che trova un po’ di spazio, ma ancora una volta la fretta è cattiva consigliera per il XV della Marca.

La ripresa si apre con Leo Ghiraldini e compagni più determinati e subito arrivano i primi tre punti con una punizione di Alberto Di Bernardo.

Passano pochi istanti e Parks si fa stoppare un calcio di liberazione. La pressione biancoverde è enorme e porta a prendere palla Edoardo Gori.

Il mediano di mischia sguscia via e si tuffa in meta, per il vantaggio italiano.

Parks, ancora una volta, però riesce a riportare in parità il match con un calcio piazzato.

La mischia biancoverde è dominante e porta a conquistare un calcio di punizione al 20′. Alberto Di Bernardo ci prova e l’urlo di Monigo accompagna il +3 dei padroni di casa.

Un vantaggio nuovamente effimero perchè solo due minuti dopo, Parks riequilibra il match sul 16-16.

A 8′ dalla fine è ancora la mischia del Benetton a fare la voce grossa e a portare indietro il pacchetto avversario, ottenendo la meta tecnica.

Alberto Di Bernardo trasforma per il 23-16.

All’ultimo istante, il mediano di mischia di riserva O’Donohoe trova il varco giusto per segnare la meta che vale il pareggio.

Venerdì, al Parc y Scarlets di Llanelli, la conclusione del torneo per gli uomini di Franco Smith.