topBanner

Italia Thunder batte i Lions britannici per 4 a 1.

33343d3ab2e89111ee9dc418c3c3ae57

Grande prova della squadra italiana che si garantisce il passaggio ai quarti battendo i British Lionhearts per 4 a 1, sabato sera, al Palamaggiò di Caserta.

Il Dolce & Gabbana Italia Thunder schiera un pugile che non era stato annunciato alla vigilia: é Riccardo D’Andrea che combatte al posto dell’annunciato Vincenzo Picardi. Il D’Andrea, Campione Italiano dilettanti, opposto a Sean McGoldrick per il primo incontro della serata (pesi gallo) perde con un verdetto di 2 giudici a uno (47-48; 48-47; 46-49).

Nei pesi leggeri, Domenico “Mirko” Valentino affronta lo scozzese Josh Taylor, che ha già incontrato e battuto senza tentennamenti alle Olimpiadi della scorsa estate. L’Azzurro s’impone per 3-0 (49-46; 49-46; 48-47), regalando il punto del pareggio alla compagine italiana.

L’algerino Abdelhafid Benchabla nei mediomassimi ha incrociato i guantoni con il giovane fuoriclasse come l’irlandese Joe Ward, che ha sì solo 19 anni, ma è stato oro due anni fa all’Europeo di Ankara, è campione mondiale giovanile e in stagione non ha mostrato la benché minima difficoltà a cogliere tre successi su tre impegni. L’algerino conquista l punto del 2-1 per l’Italia Thunder, facendo suo l’incontro per 3-0 (48-47; 48-47; 48-47)

Il peso medio finlandese Kaupo Arro, una vittoria in un incontro in questa stagione di WSB, è l’avversario di Vincenzo Mangiacapre.  Il Bronzo di Londra da spettacolo, vincendo per 3-0 (50-45; 50-45; 50-45) e permettendo all’Italia Thunder di ottenere il terzo punto della serara con annessa vittoria finale.

Capitan Clemente Russo si è trovato di fronte il tongano Uaine Fa, un atleta di grande esperienza nel torneo. Esperienza che però non aiuta il boxer “British” a evitare la sconfitta, visto che Russo vince per 3-0 (50-45; 50-45; 50-45). Per l’Argento di Londra 2012 è la 17 vittoria su 17 match WSB.

Il 4-1 finale rafforza il secondo posto dell’Italia Thunder nella classifica del Gruppo B alle spalle degli Astana Arlans che hanno battuto gli USA per 4 a 1. Venerdì 8 Febbraio incontro in trasferta per i Thunder, che voleranno in Ucraina per affrontare gli Ukraine Otamans (diretta su SkySport ore 19).