topBanner

Le Zebre rimontano e vincono all’ultimo secondo con gli Ospreys, superando la Benetton in classifica.

Nella foto la meta di Guglielmo Palazzani, segnata dopo l’80º minuto, che ha permesso al Zebre Rugby di superare gli Ospreys e assicurarsi la vittoria nell’ultima partita casalinga della stagione. C’era piü pubblico del solito a Parma, anche perché prima della partita del Pro 12, si é giocata la partita di Serie A: Accademia Federale – Rugby Colorno vinta facilmente dai giovani dell’Accademia. La meta di Palazzani é stata poi trasformata da Iannone per il punteggio finale di 30 a 27. Bellissima la vittoria, con il pubblico che nel minuto finale intonava il coro “Zebre, Zebre” e la squadra che rispondeva continuando l’attacco, che dapprima portava ad un cartellino giallo per Jones degli Opreys che ristabiliva la parità numerica in campo visto che le Zebre al 77º avevano avuto un cartellino giallo a Vunisa; poi l’azione dei bianconeri continuava e, portando la palla su lato sinistro si riusciva a bucare la difesa gallese per la vittoria della franchigia italiana.

Questa sconfitta per gli Ospreys vale comunque alla squadra gallese un punto bonus difensivo, che forse non sufficiente per la corsa ai primi quattro posti e l’accesso alle semifinali. Pare quindi che quest’anno non vi sarà alcuna squadra gallese nei play-off e vi saranno invece tre squadre irlandesi e una scozzese. E con questa vittoria le Zebre raggiungono in classifica la Benetton Treviso, anzi la scavalcano per differenza punti. La Benetton é impegnata nella sua ultima partita casalinga domani contro i Glasgow Warriors.

SPQeR8271bassa

La meta di Guglielmo Palazzani assicura la vittoria per le Zebre. Foto di SPQeR.