topBanner

Trionfo di Magnus Carlsen. Febbre scacchistica in Norvegia.

Magnus Carlsen termina il Torneo Shamkir 2014 vincendo la quinta partita, questa volta battendo Fabiano Caruana, prendendosi la rivincita sull’italiano che l’aveva battuto nel girone d’andata. Fabiano creava in apertura, cercando una posizione per una aperta schermaglia si ritrovava dopo poche mosse con un pedone in meno e con un cavallo bianco piazzato in d6. Fabiano doveva giocare molto preciso per non affondare e, qualche mossa dopo la 20ª Fabiano era già quasi spacciato e cercava di pescare nel torbido per vedere se il norvegese avrebbe commesso degli errori.

La partita Mamedyarov-Karjakin terminava in una abbastanza rapida ripetizione di posizione, e per Sergey Karjakin questo é stato il decimo pareggio del torneo; dieci pareggi in dieci partite.

Ci prova Nakamura ma alla fine deve accontentarsi del pareggio contro Radjabov. Questi risultati danno la seconda posizione a Fabiano Caruana che si aggiudica i € 20.000 del secondo posto, con Carlsen che vince il premio di € 30.000 per il vincitore.

2foto_47

Magnus Carlsen vincitore di un altro super-torneo.

Nel frattempo in Norvegia questo torneo é stato trasmesso in diretta in televisione e, altre sfide di scacchi sono state recentemente trasmesse dalla televisione norvegese, indicando un maggiore interesse per questo sport nel paese che quest’anno ospiterà le Olimpiadi degli scacchi e che vedrà il proprio numero uno, in novembre, disputare ancora la finale per il titolo mondiale.

6 Mamedyarov, Shakhriyar 2760 3 15.5

Ricordiamo che il Torneo B é stato vinto da Pavel Eljanov.

Precedenti articoli su questo torneo:

Caruana vince ancora e affianca Carlsen. Domani scontro diretto per vincere il torneo.

Fabiano Caruana vince e insegue Carlsen.

Magnus Carlsen sconfigge Nakamura per la seconda volta in questo torneo.