topBanner

Dvirnyy raggiunto da Brunello e David.

Tre giocatori in testa con 3½ su 5 punti alla finale del Campionato Italiano Individuale Assoluto. E questi giocatori sono i primi tre di tabellone: Sabino Brunello, Alberto DavidDanyyil Dvirnyy, che sono anche, rispettivamente, i numeri 2,3 e 5 italiani con il numero 1 e 4 (Caruana e Vocaturo) che hanno rinunciato a questa finale.

Siamo quasi al giro di boa, sono stati giocati 5 degli 11 turni totali, i giochi sono ancora aperti ma molto probabilmente il vincitore di questo 73º titolo italiano sarà uno di questi tre. Oggi ha vinto anche Axel Rombaldoni, che si toglie dall’ultima posizione di classifica in cui torna Gianluca Stella che oggi ha pareggiato con Simone De Filomeno.

Michele Godena sacrifica un alfiere per due pedoni e l’attacco in apertura, dopo che il suo forte attacco si esaurisce, il giocatore originario di Treviso, deve giocare un finale con un pedone in meno che riesce a pattare agevolmente.

Molto importante oggi la vittoria di Sabino Brunello, di nero, su Denis Rombardoni. Il Campione Italiano in carica David riesce alla fine di una lunga partita a piegare la resistenza opposta da Bruno, facendo valere il pedone in più in finale.

Risultati del V turno:

Tav. Bianco Punti Nero Punti IDW-IDB Ris.
1 IM Rombaldoni Denis (2.5) GM Brunello Sabino (2.5) 3-12 0-1
2 GM Godena Michele (1.5) IM Dvirnyy Danyyil (3.0) 4-2 ½-½
3 IM De Filomeno Simone (2.5) IM Stella Andrea (1.0) 5-1 ½-½
4 IM Caprio Guido (2.0) GM Rombaldoni Axel (1.0) 6-11 0-1
5 GM David Alberto (2.5) IM Bruno Fabio (1.5) 7-10 1-0
6 GM Garcia Palermo Carlos (2.0) FM Cocchi Andrea (2.0) 8-9 1-0

Turno IV: Dvirnyy batte il secondo Rombaldoni e si porta in testa.

Turno III: Denis Rombaldoni stacca tutti. Altra magia di Andrea Cocchi che batte Caprio.

Turno II: Caprio castigato da Garcia Palermo. Denis batte Axel e Bruno vince su Godena.

Turno I: Guido Caprio sconfigge Alberto David e Dvirnyy batte Rombaldoni.

Articolo di presentazione II: Inizia oggi a Roma il Campionato Assoluto di scacchi.

Articolo di presentazione I: I 12 partecipanti, tra cui 5 GM, alla Finale del Campionato Italiano Assoluto di scacchi a Roma.