topBanner

Mamedyarov vince su Grischuk. Topalov vincendo condivide la terza piazza con Leko.

Shakhriyar Mamedyarov vince la quinta tappa del Gran Prix FIDE disputatasi a Pechino, in Cina. Secondo, a mezzo punto di distacco, Alexander Grischuk. Veselin Topalov, vincendo l’ultima partita agguanta Peter Leko in terza posizione, spartendosi con lui i punti a disposizione del terzo e quarto classificato. Topalov é quindi ora primo a 410 punti nel Gran Prix avendo disputato tutte le proprie 4 gare. Ancora una, la prossima e ultima, da disputare per Fabiano Caruana, che prima di questa prova si trovava in seconda posizione dietro al bulgaro e che ora é stato superato da Mamedyarov che si é guadagnato i 170 punti spettanti al primo classificato e superato da Grischuk. L’azero ha però già giocato le sue quattro prove e sia Caruana che il russo puntano a superarlo con l’ultima tappa (a Parigi?) cosa che possono fare solo vincendo la tappa  in solitaria. I primi due classificati del Gran Prix, oltre a vincere un gran premio monetario, si qualificano per il Torneo dei Candidati di marzo 2014.

IMG_7019

Shakhriyar Mamedyarov, vincitore del torneo. Foto di Anastasiya Karlovych.

IMG_7046

Alexander Grischuk, secondo classificato. Foto di Anastasiya Karlovych.

Per gli altri giocatori, a parte Topalov che si é garantito un posto tra i primi due, tutti gli altri giocatori, incluso Fabiano, proveranno a qualificarsi per  il Torneo dei Candidati alla Coppa del Mondo che si disputa in agosto.

Risultati dell’undicesimo e ultimo turno:

Turno 11 giocato il 2013/07/16
Num.S. Nome Elo  Risultati Nome Elo Num.S.

Precedenti articoli su questo torneo:

Morozevich e Gelfand battono Mamedyarov e Grischuk. Giri miniaturizza Topalov in 23 mosse.

Mamedyarov vince e stacca tutti. Tra lui e Grischuk la lotta per la vittoria.

La pressione di Topalov piega Karjakin. A Gelfand la sfida tra veterani.

Peter Leko sconfigge Karjakin e Mamedyarov batte Topalov. 5 risultati decisivi.

Gran Prix: Mamedyarov sconfigge Karjakin. Altra sconfitta per Kamsky, battuto da Morozevich.

Grischuk insegue Karjakin. Vince il giovane Giri.

Gran Prix – 4 turno: tre vittorie col bianco. Gelfand ultimo in classifica.

Gran Prix: Karjakin vince anche la terza. Tre inseguitori a un punto.

Karjakin l’unico a vincere nel secondo turno del Grand Prix di Pechino.

Gran Prix I turno: e il nero vince …

La quinta tappa del Gran Prix FIDE in Cina. Topalov cerca di assicurarsi un posto tra i candidati. (presentazione e accoppiamenti)