topBanner

Tornano in campo Carlsen, Topalov, Anand e Caruana; in palio torneo e Grand Tour.

Comincia oggi il supertorneo del London Chess Classic, terza tappa della prima edizione del “Grand Chess Tour” che ha compreso previamente il Norway Chess e la Sinquefield Cup. Pertanto in palio vi sono due primi premi: la vittoria nel torneo e la vittoria di questo grand prix, battezzato “Grand Tour” per distinguerlo con il Grand Prix della FIDE.gct_2015_325

Tornano in campo i nove giocatori tra i migliori al mondo, di cui sette dei primi dieci della classifica mondiale, che compongono il lotto dei partecipanti al Grand Chess Tour: Magnus Carlsen (n.1 al mondo), Veselin Topalov (n.2), Anand Viswanathan (n.3 e vincitore dell’edizione 2014), Hikaru Nakamura (5), Levon Aronian (6), Fabiano Caruana (7), Anish Giri (8), Maxime Vachier-Lagrave (11), Alexander Grischuk (17), più l’invitato dell’organizzazione Michael Adams, al momento al 20º posto mondiale.

LCC2015-players

Dei nove scacchisti che giocano stabilmente le prove del Grand Tour – il decimo è selezionato dagli organizzatori di ciascuna tappa – c’è anche l’italiano e americano Fabiano Caruana che è penultimo, all’8 posto della classifica. La lotta per il prima posto è molto aperta, con il nome del vincitore finale che molto probabilmente verra fuori tra Topalov, Nakamura, Aronian e Carlsen, anche se le sorprese sono possibili, visto anche che il primo posto del torneo da, se vinto in solitaria, 13 punti contro i 10 del secondo, gli 8 del terzo, 7 del quarto e a scalare di un punto sino al decimo che si aggiudica 1 punto.