topBanner

Un nuovo Campione Italiano: Daniyyl Dvirnyy. Completano il podio David e Brunello.

IMG_0920

Daniyyl Dvirnyy in una foto di repertorio. Foto di SPQeR.

Nell’albo d’oro dei Campionati Italiani Assoluti di scacchi si inscrive un nuovo nome, quello del Grande Maestro Daniyyl Dvirnyy. Il nuovo Campione ha vinto la 73ª edizione del campionato con 8 punti su 11, uno di vantaggio sui secondi. É stato un Campionato con il risultato aperto sino all’ultimo turno: Brunello e David erano a solo mezzo punto da Dvirnyy all’inizio del turno odierno; ma mentre questi due pareggiavano, Daniyyl vinceva la propria partita, mostrando di poter contare solo su se stesso e non dover guardare ai risultati altrui.

Il G.M. Carlos Garcia Palermo, non ci prova nemmeno ad agguantare il podio parimerito (avrebbe avuto bisogno di vincere e sperare nella sconfitta di Brunello o David) e, sebbene giocasse coi pezzi bianchi, offre patta, dopo dieci mosse, a Michele Godena che accetta.

Combattute tutte le altre partite di giornata con Denis Rombaldoni che batte l’ultimo in classifica Andrea Cocchi e conquista quel quarto posto che Garcia Palermo ha mostrato non interessargli.

Alberto David e Sabino Brunello, che hanno concluso sul podio con 7 punti su otto, perdono qualche punto elo, ma questo risultato da loro, come al vincitore, la qualificazione automatica per la finale del prossimo anno e, la possibilità di giocare un torneo europeo a spese della federazione. Al vincitore vanno anche 3.000 €, mentre al secondo e terzo vanno € 2.400 e 1.800 rispettivamente. Premi in denaro per tutti i finalisti, con il 12º che prende € 600 (oltre alla medaglia di partecipazione data a tutti i finalisti).

060bassa

Da sinistra: Sergio Pagano (arbitro principale del torneo), Alberto David, Daniyyl Dvirnyy, Sabino Brunello e Luigi Maggi (organizzatore). Foto: Lombardia Scacchi.

Axel Rombaldoni, dopo cinque vittorie e cinque sconfitte nei primi 10 turni, termina con un pareggio. Erano 19 partite che non pareggiava.

Daniyyl Dvirnyy, 23enne trevigiano, ha avuto un annata di grandi successi che lo ha visto fare le tre norme di Grande Maestro e conquistare il massimo titolo, vincere il Campionato Italiano a gioco lampo e, adesso, corona questo 2013 con la vittoria nel Campionato Italiano.

Turno X: Dvirnyy in testa da solo a un turno dalla fine. Fotofinish a tre.

Turno IX: Garcia Palermo batte Dvirnyy e riapre il campionato.

Turno VIII: Dvirnyy vicino al titolo. Lotta aperta per il podio.

Turno VII: Michele Godena batte Sabino Brunello in 81 mosse. Dvirnyy stacca tutti.

Turno VI: Axel batte David in una giornata con un solo pareggio.

Turno V: Dvirnyy raggiunto da Brunello e David.

Turno IV: Dvirnyy batte il secondo Rombaldoni e si porta in testa.

Turno III: Denis Rombaldoni stacca tutti. Altra magia di Andrea Cocchi che batte Caprio.

Turno II: Caprio castigato da Garcia Palermo. Denis batte Axel e Bruno vince su Godena.

Turno I: Guido Caprio sconfigge Alberto David e Dvirnyy batte Rombaldoni.

Articolo di presentazione II: Inizia oggi a Roma il Campionato Assoluto di scacchi.

Articolo di presentazione I: I 12 partecipanti, tra cui 5 GM, alla Finale del Campionato Italiano Assoluto di scacchi a Roma.